当前位置: 首页 > 书院工作 > 钱院学子 > 正文
钱院学子

【身边钱院人】 学习工作先进个人丁相文:爱你所爱,行你所行

日期 : 2021-12-17 点击数: 来源:钱学森学院

丁相文,生命学院,钱学森书院,化生91,现任化生91学习委员,曾任文治书院学生会部长,获2020-2021学年“优秀学生干部”、税友学习工作先进个人、校级三等奖学金,多次参加“腾飞杯”、大创项目,所在班级获2020-2021学年文明班级。

转眼之间,2021年已经是我大学生活的第三年,还记得刚刚踏入大学校园懵懂无知的时候,虽然现在也会偶尔觉得高考仿佛近在眼前。仔细回想我的大学时光,我在学习、工作和生活方面有了很多变化,也会有小的缺憾,但是总体来说,依然很高兴也很幸运能够和我的同学朋友们相遇并一同成长。

大一的我刚刚迈入校园,离开了高中规律而平淡的生活状态,怀揣着对丰富多彩的校园生活的憧憬。在那段时间,我参与了多个感兴趣的学生组织和社团,结识了许多有想法有能力的朋友们,当然,也在学习如何平衡自己的学习工作和兴趣爱好。在参与各色的社团活动和苦恼于时间管理的日子里,我也认识到了大学生活不仅仅意味着自由,更深刻考验着我们是否自律。

大二的我已经渐渐适应了大学的学习模式,不再手忙脚乱,同学们的友好和班级浓厚的学习氛围帮助我快乐地融入了这个大家庭。我也在学生会这个大集体认识了许多志同道合的朋友们,通过一次次举办大型活动、组织迎新组织例会,我逐渐变得更加自信和勇敢。我也开始慢慢发掘小小的兴趣爱好,学着弹吉他学着剪视频,也在寒暑假期间多次参加志愿者活动,大二生活过得忙碌也快乐。

现在已经是大三,我又归于了平稳的生活轨道,和同学一起参与了“腾飞杯”和大创项目,在教室、实验室和寝室之间穿梭,闲暇时间就做些感兴趣的事放松心情,小长假就与朋友一同规划路线去临近省市旅行。时光飞逝,回望大学时光,让我想到高中老师对我们说,“你走过的路不会骗你”,同时我还是最最最感谢我遇到的同学、朋友和老师们,因为有他们的参与才让我的大学生活过得快乐和坚定。

最后,和大家分享一下我很喜欢的一段话呀。

如果有机会提前了解你们的人生,知道青春也不过这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情。比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。等你们长大,你们会因绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼雀跃,也会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别人生命的同时,常常甚至忘了自己的珍贵。

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。