当前位置: 首页 > 书院工作 > 钱院学子 > 正文
钱院学子

【身边钱院人】书院创新创业奖师鸣遥:心中有梦,眼里有光

日期 : 2021-12-08 点击数: 来源:钱学森学院

师鸣遥,生命学院,钱学森书院,现任化生91班班长,2021-2022学年学生艺术团主持团团支书。曾获2020-2021学年西安交通大学学生艺术团优秀团干2020-2021学年社会活动先进个人,以负责人身份参加第七届中国国际互联网+”创新创业大赛获省级金奖,以负责人身份参加第三十二届腾飞杯创新创业大赛获校级三等奖,曾获第二届中华经典诵写讲大赛(陕西赛区)三等奖,西安交通大学交大之星一等奖。所在班级曾获2020-2021学年文明班级。

嘿,屏幕前的你,今天过得好吗?嘻嘻,很开心能与你分享我的故事。

两年前第一次以学子的身份踏入校园,那时的我对大学并没有什么概念,只感到陌生、新鲜而兴奋:大学与高中授课模式完全不同,课程门类也变得更多更细;各类学生组织、社团活动丰富多彩,各类比赛也令人眼花缭乱;“上大学你就轻松了”与“好大学比高中更苦更累”两种声音一直充斥在我的脑海。所以,应该怎样度过大学生活呢?

大一的我并没有想明白这个问题。尽管没有明确的目标,但这并不影响我拥有一个丰富多彩而充实的大一生活。化生专业的我从大一便开始了专业课的学习,每天课程安排相对较满。热爱播音主持的我报名加入了学生艺术团主持团,积极参与社团活动,参加比赛,我的身影开始出现在学校的舞台。热衷于设计和希望学习推送、海报制作的我加入钱学森书院学生会宣传部,为院会微信公众号制作了数十篇推送,参与了部分活动的摄影,参与了一些活动策划。大一的生活便如此在每日的碌碌中转眼结束了。

大二的我并没有想这个问题。刚开学,在已经适应大学生活一年的基础上,我不满足于眼下的生活,怀着大胆尝试所有可能的想法,我开始对“腾飞杯”、“大挑”、“互联网+”等频频出现在耳边的竞赛充满向往。尽管那时的我对这些比赛并不了解,对自己也不够自信,可谓“一无所有”,但最终还是怀着满腔的热情,开始试着去直接联系感兴趣方向的老师,并从此开始进入实验室,参加各类创新创业大赛,在老师的指导与团队合作中不断收获,不断成长。

现在我大三,大学生活已经过半,我又想起了那个问题:应该怎样度过大学生活呢?我想于我而言,大学就像是一段充满机遇与挑战的旅程,在这里,我得以并正在继续结识许许多多优秀的老师与同学,积极尝试与探索自己的各种可能,不断挖掘自己的潜力,变得开朗活泼、自信满满,这都是高中的我从未想过也不会想到的。旅程过半,回想过往,我还是很感谢那个大胆尝试所有可能的自己,以及每一位出现在我生命里的恩师、伙伴。而在大学剩下的两年又将发生什么,会有怎样的机遇与挑战,我不得而知,但我必将继续以满腔的热情与憧憬,迎接它的到来。

花都开好了,只等你来。

最后,谢谢你看到这里,并希望我的一点分享可以帮助到正在看这篇推送的你,如果你也正在迷茫,并不要紧,大胆地努力地去做吧,所有的努力必将不会被辜负,它们终将以各种形式化成美好的未来,在不远处向你张开双臂,想要拥你满怀。