当前位置: 首页 > 书院工作 > 钱院学子 > 正文
钱院学子

【身边钱院人】文体工作先进个人李梓萌:不要让泪水,模糊了星光

日期 : 2021-11-30 点击数: 来源:钱学森学院

李梓萌,电信学部,钱学森书院,自动化钱001(电气)班学生,曾获北京市(省级)三好学生、优秀学生干部、优秀志愿者等荣誉,现任钱学森书院团工委新媒体中心主任,自动化钱001文体委员。大一担任班级文体委员期间,取得了班级广播体操二等奖、运动会跳长绳第二名,并多次组织班级活动;同时个人被评为军训先进个人、获ACM校赛三等奖、人工智能知识竞赛二等奖。

最初走进交大校园时,我是充满期待与不甘的,期待能在大学的校园里有所作为、有所收获,也有不甘没能进入清北的遗憾。军训时,我积极表现,加入了标兵队列,参加了演讲比赛;休息的间隙我刷往年题,准备开学考试。是的,我来自Q班,通过笔试与面试的选拔,才进入了自动化钱班。

随后的时间里,初入校园的我一口气报名了书院团工委,校学生会,大学生创业中心和三四个社团。此外,我还购买了英语四级的真题,自学Python的书籍,充实的校园生活如一幅美好的画卷般在我面前徐徐展开。

不过很快我就意识到,自己绝非“天才”或者所谓的“时间管理大师”,有舍才有得,我陆续放弃了大部分社团与学生组织,但我并未停止对学习视野的开拓,此后,在保障课内学习稳步推进的情况下,我又自学了算法基础、LaTeX的基础语法、基于QT的面向对象的编程、信息论的基础知识等等。

除了学习之外,我还积极组织参与班级的各种活动,最佳团日、团建活动、广播操比赛、校运动会、锻炼小组中都有我的身影,我不仅献言建策,更是身体力行,带动同学们拥有更健康的体魄。

一年的时光转瞬即逝,回首这一年,有闪光,也有遗憾。不过路还要向前走,人要向前看。我作为交大钱班的学子、新时代的新青年,不仅要踏实学习,掌握过硬的本领,更要有家国天下的情怀、舍我其谁的担当,方能成就一番事业,不负祖国,不负韶华。