当前位置: 首页 > 书院工作 > 钱院学子 > 正文
钱院学子

【榜样力量】西安交通大学少年班优秀学员赴宝鸡高新第一中学开展少年班励志讲座

日期 : 2021-10-21 点击数: 来源:钱学森学院

以少年之明眸,察世界之真谛!

他们是家长口中——别人家的孩子,是“神童”,是曾被称为“知识荒原上的少年突击队”;他们不用参加中考、高考就能上大学,甚至不用考研就能本硕连读,只用8年就能完成别人10年才能完成的学业;他们就是由著名导演肖洋导演的《少年班》。有人说“我不是天才少年”,有人说“我已经错过了少年班,已经晚了”,如果今天你有幸和一群“少年班神童”起步呢?

10月17日,西安交通大学少年班的朱昊宁同学赴宝鸡高新第一中学开展少年班励志报告会,为300余名同学讲述自己的少年班求学路活动现场一度火爆!

朱昊宁同学以自己当时写的一首诗作为开场,分别从自己的求学之路、交大少年班的生活、如何报考交大少年班以及自己的学习经验等四个方面与同学们进行了细致的交流同学们积极提问,来自宝鸡高新第一中学的王同学参加完活动后表示,自己一定要通过努力学习,成为像昊宁哥哥这样优秀的同学,有朝一日一定要考上交大少年班。

活动结束后,同学们争先恐后的找“新偶像”朱昊宁同学要签名,昊宁同学为同学们写下寄语,承诺以后一定多和同学们沟通交流。