天元公学一行来访钱学森学院

日期 : 2023-04-11 点击数: 来源:

4月10日,杭州天元公学副总校长马智慧一行来访钱学森学院,就拔尖人才培养体系、选拔渠道、教改科学研究和教学资源共享等方面进行了深入研讨。钱学森学院副院长王娟、招生办公室宋红霞以及相关老师参加交流座谈。

王娟副院长对天元公学一行的来访表示热烈欢迎,并向来访老师介绍了钱学森学院基本框架、历史沿革、运行模式、取得成绩。宋红霞老师向来访老师介绍了西安交通大学少年班的现状、选拔方式及我国少年班发展趋势。马智慧副总校长高度评价学院的工作和取得的成绩。

马智慧副总校长介绍了天元公学的办学机制,其理念同样基于钱学森之问,旨在对早慧资优拔尖人才的培养。目前天元公学正在全国千万人口基数城市里开展试点,进行拔尖人才教学机制改革方面的探索。希望能够和钱学森学院合作交流以进一步强化理论指导,完善体系架构,也为中国拔尖人才培养贡献更多的力量。

经过友好热烈的讨论,双方就拔尖人才选拔渠道、基础教育和高等教育衔接工作及拔尖人才培养体系建设等方面交换认识,并希望在未来有进一步的沟通合作。