首都师范大学燕都学院副院长胡卓玮一行来院调研

日期 : 2023-04-10 点击数: 来源:

410日上午,首都师范大学燕都学院副院长胡卓玮一行来院调研,双方聚焦人才选拔与培养、个性化培养方案实施、跨校区学生管理等进行深入研讨。

首先,常务副院长杨森对首都师范大学燕都学院副院长胡卓玮一行来院调研表示欢迎,他介绍钱学森学院遵循钱学森“大成智慧”教育理念,实施荣誉教育,汇聚校内外优质资源潜心探索和实践拔尖人才培养改革的新路径、新举措及取得的成效。

胡卓玮对钱学森学院的办学理念及办学成效给予高度评价,他就燕都学院历史沿革、人才选拔、小班教学及学生管理工作进行介绍。他表示, 通过此次调研,增进了工作交流,拓展了工作思路,开阔了学生视野,后续愿与钱学森学院开展交流与合作,助力拔尖人才培养。

下午,11名燕都学院拔尖学生赴基础学科数学拔尖基地聆听刘小川教授主讲的《实变函数》课程。课后与教师进行交流互动。

调研期间,胡卓玮一行先后参观钱学森学院文化展厅,西迁博物馆等,详细了解了学校历史沿革及拔尖人才培养取得的标志性成果。