当前位置: 首页 > 党团建设 > 组织生活 > 正文

钱学森书院笃学党支部开展十一月组织生活会

日期 : 2022-12-04 点击数: 来源:

2022年11月30日晚,钱学森书院笃学党支部在仲英楼B917开展了十一月组织生活会。会议由支部书记魏成骁主持,支部党员、积极分子参加会议。

本次组织生活会以读书分享的形式展开。支部积极分子于子惠同志结合自己对共产党宣言的阅读体会,向全体同志介绍了共产党宣言的写作背景、文章内容等,并分享了自己在阅读过程中的心得感悟,带领支部同志重温了这篇共产主义发展历程中的开创性、纲领性文章。

尚军酉同志选择了《毛泽东选集》中的经典文章《星星之火,可以燎原》作为分享内容,他重点对文章背景、写作原因展开介绍,带领支部同志回顾革命时期党中央发现革命矛盾并积极解决的光辉历史。结合自己在学习生活中的经历,他同各位同志分享了自己从阅读中获得的生活感悟。

两位同志的汇报分享结束后,支部其他同志就自己最近的阅读体会展开交流讨论。“没有调查,没有发言权”是毛泽东在《反对本本主义》提出的著名论断,郗乐琰同志结合《反对本本主义》的内容,针对疫情形势和其他同志展开讨论。他提出,当下疫情防控形势依然严峻,我们更应擦亮眼睛明辨是非,不被流言蜚语所影响,时刻铭记自己的初心使命。

吴可凡同志结合最近社会热点问题,分享了自己阅读的《善与恶:税收在文明进程中的影响》。结合自己的阅读内容,他向同志们普及了关于税收的相关知识,同时对社会上的偷税漏税现象进行分析和评判,重点提到了今年揭露的明星偷税漏税情况。结合自己的生活经验和阅读思考,他在最后提出了自己对完善纳税制度的建议。

会议最后,支部书记魏成骁同志对会议内容进行了总结。他鼓励各位同志继续保持阅读热情,不局限于某一类内容,广泛阅读,进一步加强理论素养,用读书丰富日常的学习生活。同时,魏成骁同志提出,疫情反复,支部党员、积极分子要积极参与相关志愿服务活动,守护好自己的健康的同时,保护其他同学的健康安全,为学校疫情防控贡献自己的力量。