走访系关怀,“疫”中暖人心——钱学森书院辅导员集体走访学生宿舍

日期 : 2022-01-04 点击数: 来源:钱学森学院

为加强学生宿舍管理,贴近学生实际生活,了解学生现实需要,推动宿舍精神文明建设,促进学生保持团结友爱、整洁安全的学习、生活环境。1月3日,钱学森书院院务主任田博带领全体辅导员深入学生宿舍进行卫生检查、发放抗疫物资。

正值西安市疫情的严峻时期和秋冬季节,学生的生活、学习都以宿舍为单位,宿舍卫生环境影响学生的身体健康。此次宿舍检查以卫生检查为重点,按楼层逐一展开检查。

检查过程中,大部分宿舍的卫生情况较好,干净整洁,床铺及生活用品摆放整齐;少部分宿舍物品繁多且摆放杂乱无序,隔夜垃圾特别是打包的饭菜较多,易滋生细菌。由于天气寒冷,部分宿舍未及时开窗通风,宿舍异味较重。对卫生情况堪忧的宿舍,辅导员对宿舍同学进行了批评教育,并现场监督宿舍进行卫生打扫。

此外,部分宿舍存在打游戏、生活作息紊乱的问题,严重影响宿舍同学休息。对此类宿舍,辅导员强调,疫情期间,宿舍既是生活区域,也是学习区域,应保持规律的作息、良好的学习习惯,共同维护宿舍和谐。

为保障学生对疫情防护的物资需求,钱学森书院为学生提供口罩等防疫物资,叮嘱学生要遵守学校防疫政策、非必要不出门、保持积极乐观的心态。

通过此次走访活动,书院送去了对同学们的温暖。宿舍是同学们在校的温馨之家,希望同学们能够加强对宿舍卫生和宿舍关系的重视,养成良好的卫生习惯和生活习惯,营造一个干净整洁、安全文明的宿舍环境。