当前位置: 首页 > 党团建设 > 组织生活 > 正文
组织生活

钱学森书院笃学党支部开展“学习党的二十大精神”专题组织生活会

日期 : 2022-10-31 点击数: 来源:

2022年10月30日晚,钱学森书院笃学党支部在仲英楼B917开展“学习党的二十大精神”专题组织生活会。会议由支部书记魏成骁主持,支部党员、积极分子参加。

会议第一项,魏成骁同志带领大家学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告。报告主要包括十五个方面,全面总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,对全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出战略部署。在报告最后,习近平总书记勉励广大青年听党话,跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议第二项,党员和积极分子分享了学习二十大精神的心得体会。魏成骁同志首先表示,大学生党员应该严格要求自己,从小处做起,并以近期学生党员、积极分子在校门口值班为例,说明了学生党员在日常生活中能够发挥的作用,鼓励党员和积极分子为同学服务。

第一党小组的陶书轩同志分享了自己对二十大报告中关于台湾问题的感想。该同志从佩洛西窜访台湾事件讲起,他从二十大报告中看出,中国人有能力且必须捍卫祖国统一。该同志坚信,在中国共产党的领导下,祖国统一一定能够实现。

第三党小组的谢芮承同志分享了他对“三个务必”的认识与理解。该同志从毛主席的“两个务必”谈起,表示我们现在正处在新的历史转折点,最后落脚在大学生也应坚持“三个务必”,严格要求自己并立志投身到祖国建设中去。

会议最后,主持人魏成骁同志对会议内容进行了总结,并鼓励参会同志在会后自行学习贯彻党的二十大精神,以实际行动发挥先锋模范作用。