电子科技大学英才实验学院一行来院调研座谈

日期 : 2024-04-12 点击数: 来源:

411日上午,电子科技大学英才实验学院刘爽院长一行3人来院调研座谈。双方聚焦荣誉学院发展,谋划推进荣誉学院区域联盟建立;“高质量党建”赋能拔尖人才培养,共建支部活动,实践基地;开创合作共赢新模式,实现学生互派交换学习、社会实践、学术交流等主题进行交流。钱学森学院杨森常务副院长、秦立果副院长等参加座谈。

首先,常务副院长杨森对刘爽院长一行来院调研表示欢迎,他详细介绍了钱学森学院整体情况和实践拔尖人才培养改革的新路径、新举措及取得的成效。遵循钱学森大成智慧教育理念,实施荣誉教育,汇聚校内外优质资源的潜心探索。

刘爽对钱学森学院的办学理念及办学成效给予高度评价,他就荣誉学院区域联盟成立、支部联合共建、学生选拔与培养等进行了进一步合作意向交流。他表示,此次调研对于共同促进两校人才培养改革是一次良好契机,后续希望与钱学森学院开展长期交流与合作,推动党建支部共建合力,助力拔尖人才培养工作。

会前,刘爽一行参观钱学森学院文化展厅,详细了解了学校拔尖人才培养历史沿革及取得的标志性成果。