钱永刚教授赴钱学森学(书)院座谈

日期 : 2023-06-13 点击数: 来源:

6月13日上午,钱学森长子、钱学森学院荣誉院长钱永刚教授赴钱学森学院与学院领导座谈。钱学森学院常务副院长杨森、副院长王娟,书院院务主任田博及副院长秦立果参加座谈。

钱永刚教授首先介绍了目前钱学森学院、班级、学校的建设情况:全国已授牌钱学森班71所、钱学森学院4所、钱学森学校5所;待授牌钱学森班十余所。到2025年,钱学森班成立20周年之际,争取实现全国31个省市钱学森班全覆盖。

随后,钱永刚教授提出计划由西安交通大学钱学森学院承办第四届全国钱学森班工作论坛。与会人员对论坛内容及相关工作进行了研讨,就如何办好论坛集思广益、各抒己见。

最后,杨森表示,钱学森学院将举全院之力办好本次论坛,弘扬钱学森“爱国、奉献、求真、创新”精神,努力践行钱学森大成智慧学教育理念,在教育改革创新之路上做出更好的成绩。