西安交通大学召开电子化考试教师培训会

日期 : 2022-11-10 点击数: 来源:

11月9日上午9:00,西安交通大学电子化考试教师培训会在仲英楼b905和线上同步进行,培训会由钱学森学院、网信中心、教务处和研究生院共同举办,试点考试工作涉及的100余名课程教师和教务老师均参加此次培训。

钱学森学院常务副院长杨森首先结合学校教育数字化建设战略,介绍了电子化考试平台工作的项目背景以及试点推进情况,重点指出电子化考试平台的建设与完善将会有效提升学校教、学评价与质量反馈的效率,为建设数字化高校教育提供有力支持。

网信中心高瞻介绍了本次培训具体安排和试点工作分工情况,并依次让参与试点的三家技术支持公司(启明、科大讯飞、海云天)为大家讲解电子化考试软件的使用特点。

下午2点至6点,培训会召集试点课程教师进行现场答疑,并与参培教师就电子化考试在未来教学中的应用进行探讨。

学校积极响应教育数字化战略,探索和实践电子化考试平台建设,本学期将有阶段考、期中和期末考试共57门次、学生53388人次参与到电子化考试试点工作,在理工文医经管各类大面积基础课中全面开展电子化考试“命阅管存”一体化全流程管理。逐步实现传统考试管理向电子化考试命阅管存一站式全流程管理的过渡转变,并将考试大数据进一步助力教与学的质量提升。