钱学森学(书)院、教师教学发展中心、招生办公室党支部联合开展“严守纪律规矩、加强作风建设”专题组织生活会

日期 : 2022-09-24 点击数: 来源:

2022923日下午,钱学森学()院、教师教学发展中心、招生办公室党支部联合开展严守纪律规矩、加强作风建设专题组织生活会。支部全体党员及入党积极分子参加会议,会议由钱学森学院党支部副书记王娟主持。

会上,大家集体观看了《纪律教育公开课:<中国共产党纪律处分条例>解读》教育短片,短片从《中国共产党纪律处分条例》修订背景、主要内容、贯彻落实基本要求三方面,全面阐述了我们党以铁的纪律管党治党的决心。

教师教学发展中心党支部书记徐忠峰指出,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,当前全球格局复杂多变,高校党员同志要进一步提高政治站位,深刻思考,守好底线、严守政治纪律,争做政治过硬、作风扎实、本领高强的党员同志。

钱学森学院党支部书记杨森表示,《中国共产党纪律处分条例》修订历程是社会发展的一个缩影,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设再部署、再动员,要求全体党员同志要深入学习、深刻思考,不断提高干事创业能力水平,切实发挥党员的先锋模范作用。

钱学森书院党支部书记田博结合学生工作特点提出要求,教师的一言一行对学生的思想、行为和品质具有潜移默化的影响,钱学森书院管理的是全校最优秀的一批学生,从事学生工作的教师党员更要牢记身份,加强自身作风建设,规范自己的言行,维护教师党员的利益和形象。

机关与直属单位党委委员、副书记、招生办党支部书记吴梦秋对四个支部联合开展专题组织生活会的形式给予肯定,对《中国共产党纪律处分条例》的重大时代意义进行了二次解读,希望从事教育工作的教师党员能坚守本心不忘初心,传承弘扬西迁精神,树立并传递正能量,走好政治道路,以实际行动回答好新时代“教育三问”。

四个支部同志围绕主题开展交流讨论,一致表示,将严守政治纪律,改进工作作风,不断提高自身的工作能力、工作水平,提高党性修养,增强自身拒腐防变的能力,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。