钱院学子认真学习2020两会

日期 : 2020-06-06 点击数: 来源:

聚焦两会

2020年5月21日-28日

5月21日开始,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议陆续在北京召开。为深入学习贯彻“两会”精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化,带动学生更加深入认识了解国家路线方针政策,钱学森书院师生联合党支部积极号召组织党员和积极分子在线观看学习。

人民至上

人民至上是侯宗濂医学试验班91班的白婉婷观看学习两会最大的感触。“无论是对政府工作及计划草案的接连不断的掌声,还是开幕式上那一分钟献给逝世同胞以及抗击疫情烈士们的默哀,都让我体会到‘人民至上,生命至上’的信条”。面对突发疫情,党和政府不断思考,积极应对,科学决策,使疫情迅速得到了有效的控制;在国内疫情接近尾声之时,为了武汉经济与全国经济的复苏,更好地保障民生,国家又接连发布一系列新政策予以支持。中国在这次“大考”之中的优秀表现使她更加坚信以人为本的中国一定会向着更加美好而前进,逐步实现中国梦。

天下兴亡,匹夫有责

钱学森71班的韩智涵认为,随着国力的发展,我国在国际舞台上扮演更加重要的角色,而两会中对于国际形势有更多着墨。“两会是我国社会发展的全局性会议,关系到我们每个人的生活,‘天下兴亡,匹夫有责’,我们作为当代大学生,更要积极关注两会内容,了解我国政策发展方向。

人文关怀

钱学森82班的周睿谈到今年两会给他印象最深刻的部分——政府人文关怀和公共治理能力。“面对此次新冠疫情,我们党和政府展现了高水准的动员能力、统筹规划能力和协调能力。不管是号召全国人民居家隔离的政治勇气还是全国范围的统筹规划能力还是各省支援湖北的实际救助,抑或主流媒体发声提供辟谣,贴士等服务,无不体现出党和政府强大的治理能力与卓越的治理水平

实事求是

物理试验班81班侯潇涵关注到,今年政府工作报告中没有提出全年经济增速具体目标。她认为这体现了国家实事求是的态度和务实精神,“这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。在疫情这个巨大挑战面前,国家政府始终以人民利益为先,实事求是,稳中求进,想人民所想,急人民所急。作为一名普通大学生,在疫情期间更加深刻地体会到国家的强盛和人民的团结,由衷地为自己是一名中国人感到骄傲与自豪。同时自己也会加倍努力学习,希望有朝一日,能将所学投入到国家建设中。