钱学森学院积极应对疫情,“宅”好每一班岗

日期 : 2020-02-26 点击数: 来源:

钱学森学院积极应对疫情,“宅”好每一班岗

面对新冠肺炎疫情,钱学森学院全体教职员工积极贯彻落实学校的各项部署,结合部门特点,提早谋划应急措施防控预案。疫情防控期间,学院领导多次通过线上形式与学院教职员工保持沟通,及时为大家传达学校相关政策和防控要求,分享疫情防控知识,掌握全员动向。全院按照学校2020年工作要点及学院重点工作安排提前规划,制定疫情期间工作方案,保证各项重点工作有序推进,教学运行平稳开展。

同时,学院各项工作有序推进。学院积极对接实验班开课教师网上授课事宜,指导少年班三所预科中学2月10日起开展网上授课,确保“停课不停学”;针对基础学科拔尖人才培养计划2.0申报、成立未来技术学院、创办储能专业等重点工作提早谋划,多次召开视频会议,形成专题方案;协同招办选派优秀试验班学生做好春季招生宣传工作。结合全院师生实际情况,及时摸排、定点关注,及时向上级部门传递有效师生疫情防控信息;针对2020年学院出国交流工作,通过邮件微信积极与国外大学保持联系,确定疫情过后的选派事宜,2月18日发布澳大利亚莫纳什大学、荷兰莱顿大学选派通知;主动发掘疫情防控期间师生感人事迹,分享心得体会,发布、转发微信文章25篇,弘扬疫情防控正能量。

学院公布疫情期间工作方案,保障服务不掉线,质量有保障。根据业务开设三部24小时值班电话,并向师生家长公布,保障各项业务咨询和办理不因疫情而有所影响。充分利用线上办公平台进行各项工作布置,贯彻落实全院工作会、院务会、科务会制度,做到事事有监督,件件有反馈。

图文来源:钱学森学(书)院