钱学森书院举办学籍管理主题讲座

日期 : 2019-10-31 点击数: 来源:

10月30日下午,钱学森书院新生养成教育系列讲座之“本科生学籍管理规章制度解读”在主楼C-205举行,教务处教学运行主管杨程老师为同学们做讲座。钱学森书院团工委副书记上官蒙蒙参加本次活动。

杨程以钱学森书院的试验班管理制度为切入点,为同学们介绍了目前我校实行的大类招生培养制度。我校经过逐步尝试,到2018年实现大类招生,将原有本科专业整合成8个大类+试验班开展招生培养,建立了“通识教育+宽口径专业”培养模式。

之后,杨程针对学期制度、自主选课、电子考勤、学籍管理规定等几个方面做出了详细解读。对大家比较关心的课程考核、转专业、请假制度等做了解答,杨程老师提到:“要利用好我们的小学期制度,在不断加强书本知识的同时,也要提高自己的实践能力。”

讲座最后,杨程老师提醒大家:养成定期关注教务处主页、学生处主页、学院主页的习惯,及时关注学院及学院的重要通知,确保信息的及时、准确获取。

通过此次讲座,同学们对学校的学籍管理制度有了更为清晰的认识,对四年的大学学校生活也有了更加合理的规划。