新闻中心    首 页 > 新闻中心 > 正文

密歇根州立大学Keith教授和Jeanne教授友好来访

发布时间:2017-05-31

应钱学森学院与数学与统计学院邀请,美国密歇根州立大学数学系系主任Keith Promislow教授和副主任Jeanne Wald教授于5月27日—30日访问数学与统计学院并与数学试验班师生开展交流活动。5月28日上午Jeanne Wald 教授、Keith Promislow教授首先全面介绍了两校关于数学试验班学生国际交流项目执行情况,然后与2018年有意到密歇根州立大学交流学习学生进行了交流和面试,当面听取意见和个人想法等。两位教授分别从基础知识、英语口语能力、个人志趣等方面进行了深入了解,并一一记录,以便针对性地为学生选派科研训练导师、开展科研训练和相关交流学习活动,数学试验班学生的良好表现得到两位教授的好评。同时,5月30日上午,Jeanne Wald 教授、Keith Promislow教授与相关老师开展了座谈交流,钱学森学院副院长杨森教授主持会谈,数学试验班项目主任朱旭教授、数学与统计学院数学系系主任李东升教授、应用数学系副主任祖建副教授参加了座谈会。

座谈会上,杨森教授首先对Jeanne教授、Keith教授的友好访问表示欢迎,并对密歇根州立大学数学系与钱学森学院数学试验班一直以来的交流合作给予了充分的肯定。随后,杨森教授简单介绍了钱学森学院的成立背景、基本概况以及发展目标,钱学森学院独特的育人目标和拔尖人才培养模式让二位教授印象深刻。最后,双方就钱学森学院、数学与统计学院与密歇根州立大学进一步开展合作,扩大国际交流项目和范围等具体细节进行了商讨,Keith Promislow教授表示回美后将全力推动双方优秀本科生、研究生的合作培养走向更高更深的层次。

座谈会在轻松活跃的气氛中结束,会后参会人员在数学与统计学院合影留念。

 

                                                                           作者:钱学森学院  数学与统计学院