新闻中心    首 页 > 新闻中心 > 正文

2017届物理试验班毕业生出国留学申请经验分享会成功举行

发布时间:2017-05-25

5月23日晚,物理试验班2017届毕业生出国留学申请经验分享会在材料与基础学科大楼(仲英楼)B253顺利举行。来自物理试验班31和32班的7名同学结合自己的申请经历,向低年级的同学们分享了自己的经验和心得,希望大家在毕业出国申请过程中能有更充足的准备。参加本次经验分享会的还有物理试验班22班郝泽宇同学,他于今年拿到了哈佛大学、加州大学伯克利分校以及加州理工学院等多个学校的录取通知,将于今年8月前往哈佛大学物理系攻读博士学位。

     本次出国申请经验分享会由物试31班的吴又佳同学主持。几位同学从英语考试、科研训练以及学校定位与选择等多个方面分享了自己的经验。朱相洲推荐了英语考试常用的备考策略和备考资源;惠豪雷结合自己申请的经验介绍了如何有效提升申请成功率的方法;李长昊与大家分享了自己与国外导师联系的心得;吴又佳与同学们交流了学校定位与选择方面的经验;牛斯隽和何锶瑜分别同大家分享了在转专业申请和科研方面的经历;沙晓对学弟学妹们在申请过程关心的问题一一作了解答。最后,特邀嘉宾郝泽宇同学为大家讲述了他的申请经验和心路历程,并勉励大家敢于尝试,从兴趣出发,快乐学习。

 理学院教学副院长、物理试验班项目主任高宏教授旁听了此次经验分享会,他鼓励同学们在申请过程中要勇敢尝试,保持积极的心态,希望试验班的同学们有更广阔的未来去发展和驰骋。

    2017届物理试验班共有29名同学毕业,其中9名同学将前往国外一流大学攻读博士/硕士研究生,他们收到了包括美国麻省理工学院、密歇根大学-安娜堡、布朗大学、苏黎世联邦理工学院、科罗拉多大学-博尔德、杜克大学以及莱斯大学等多所世界名校的录取通知。其他同学也将前往清华大学、北京大学、中国科技大学及中科院等国内顶级院校和研究所继续深造。

 物理试验班出国申请经验分享会自2013年首届试验班学生毕业以来,到今年已经成功举办了五届,每年由毕业班学生自己组织筹划。来自物理、化学以及其他专业的近80名同学聆听了此次经验分享会。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,“饮水思源”是交大的传统,同学们正是参考自己从学长那里获得的经验,加之自身努力才能取得今天的成绩,而把自身的经验和教训分享给低年级的同学,帮助更多的同学,才是举办这项活动的真正意义。