新闻中心    首 页 > 新闻中心 > 正文

加拿大阿尔伯塔大学Arturo Pianzola教授友好来访

发布时间:2017-05-24

 

应钱学森学院与数学与统计学院邀请,加拿大阿尔伯塔大学理学院数学系系主任Arturo Pianzola教授于5月18日—5月22日访问钱学森学院与数学并与数学试验班师生开展系列交流活动。5月19日上午Arturo Pianzola教授与钱学森学院进行会谈并进行了深入交流,钱学森学院副院长杨森教授主持会谈,数学试验班项目主任朱旭、数学与统计学院数学系系主任李东升、应用数学系副系主任祖建等参加了座谈会。

杨森教授对Arturo Pianzola教授的远道而来表示热情的欢迎,并对阿尔伯塔大学数学系与钱学森学院数学试验班暑期学校交流项目的合作给予了充分的肯定。随后,杨森教授详细介绍了西安交通大学的历史沿革以及钱学森学院的成立背景、基本概况以及发展目标,西安交通大学悠久的历史与钱学森学院独特的育人目标和做法都让Arturo Pianzola教授印象深刻。最后,双方就西安交大与阿尔伯塔大学进一步开展合作,扩大国际交流项目和范围等具体细节进行了商讨,Arturo Pianzola 教授表示将全力推动两校之间长期稳定良好的交流合作,共同致力于将双方优秀本科生、研究生的合作培养推向更高更深的层次,同时,也真诚地欢迎交大的优秀教师前往阿尔伯塔大学访问交流。

座谈会在轻松活跃的气氛中结束,会后Arturo Pianzola教授与参会人员在钱学森学院合影留念。

 

                                                  作者:钱学森学院  数学与统计学院